舞泡网为商家分析抖音小店运营技巧之人群管理功能

时间:2021-11-24 09:29:40       来源:财讯网
      抖音小店作为主流的抖音短视频平台官方的电商工具,帮助抖音达人和商家实现了流量变现。再看到很多抖音达人和商家通过入驻抖音小店将账号的流量价值变现,提升了商家的销量或达人的收入之后,越来越多的商家入驻抖音小店,挖掘抖音红利。商家在入驻抖音小店之后,要学的是抖音小店运营技巧,本文由舞泡网为商家讲解抖音小店运营技巧之人群管理功能。

2

要想了解这个技能,首先要了解这个功能产生的背景。人群管理功能是基于抖音千人千面的推荐机制基础上。千川人群标签是在了解内容兴趣偏好的基础上,对人群进行标签,对电商交易场景的人群运营的精准度不高,会造成投放的投资回报率比较低。在抖音CRM人群管理功能上线之后,有效的改善了这一个不足之处。电商交易行为数据与内容兴趣标签进行整合,可以让商家进行更多维度的人群投放,精准触达目标用户,投资回报率比较高。

抖音小店运营的CRM人群管理功能的标签说明是什么?第一是人群标签建设,商家可以对人群的基础属性进行标签,包括人群类型,受众群体的消费能力,受众群体的活跃度等等;商家还可以进行内容互动,包括与粉丝互动,将粉丝加群的群互动,短视频互动,直播互动等等;这个功能上线之后商家还可以进行店铺互动行为,在了解店铺浏览,商品购买,商品收藏,商品加购物车等数据之后,进行更好的分析受众群体的行为;更好的管理会员数据,这些数据包括会员等级,会员积分,会员券是否核销等等。抖音官方还在继续开放更加精准的电商行为标签,可以帮助商家更精准的进行广告投放,短信触达,站内触达等等的营销方式。

抖音小店运营知人群管理功能如何使用?这个功能的开放范围是针对店铺体验分大于4.4分的商家,并且已经度过新手期的商家是有资格使用这个功能。商家打开抖音后台,在左侧导航栏中的用户一栏中找到人群管理,第一次使用这个功能的商家需要点击开通,需要等待一段时间,抖音将商家的人群数据同步之后才能使用,等待时间不超过48小时。在数据同步之后,商家可以使用人群包和标签的功能。

2

人群包目前有三种分类,官方推荐人群包,自定义人群包,行业定制人群包。人群包投放的技巧有两个,第一人群包量级至少要在500万以上,官方推荐人群,包量级偏小,推送签穿的dmp作为种子人群包进行放大,或者自定义人群包多选几个标签,组合成为一个人群包。不建议选择八大人群做投放,应该基于直播间,短视频,店铺,商品发生过行为的人群来选择人群包更精准。

以上内容是关于抖音小店运营技巧知人群管理功能的具体使用方法,掌握这个方法,可以帮助商家提升投资回报率,增加店铺的销量。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。