讲好河南故事 见证出彩河南!彩旗飘飘 我心飞翔

时间:2019-06-17 11:32:21       来源:郑州日报

担当新闻使命,见证时代辉煌。昨日上午,在郑州“陆上丝绸之路”的起点,由市委宣传部主办、郑州报业集团承办的【丝路花雨·出彩河南丝路见证】——“四条丝路从郑州出发”郑报全媒体践行“脚力、眼力、脑力、笔力”大型实地探访活动正式启动。市委常委、宣传部长、副市长黄卿,河南物资集团党委书记、董事长、郑州国际陆港公司总经理赵文明及河南民航发展投资有限公司,河南保税集团,河南机场集团等“四条丝路”的建设营运方领导,出席活动启动仪式。

“四条丝路从郑州出发”郑报全媒体大型实地探访活动是《郑州日报》《郑州晚报》创刊70周年推出的大型实地采访活动,不仅是对郑州“四条丝路”建设的一次全面梳理和总结,也是对郑州近年来发展成就的一次对外宣传和展示;不仅是主流媒体呼应时代命题、助推地方发展的一次有益尝试,更是深化“四力”教育的一次生动实践。

仪式现场,“空中”“陆上”“网上”“海上”四路采访团队的代表接旗领命。启动仪式后,四路采访团队将分赴西安、兰州、哈密、乌鲁木齐、霍尔果斯、泉州、杭州、汉堡、卢森堡等地实地采访。并通过文图、直播、视频、音频、H5、画册、书刊等全媒体形式传播,用全媒体思维作好采访报道,用心、用情、用功讲好丝路沿线的郑州故事、河南故事、中国故事。