我市举办驻村 干部示范培训班 脱贫攻坚再夯实 乡村振兴再提速

时间:2019-06-14 08:37:34       来源:郑州日报

郑州驻村干部示范培训班近日开班,市派驻村第一书记和县派驻村第一书记代表近130名学员齐聚信阳大别山干部学院接受集中培训。

此次培训为期5天,旨在进一步强化驻村担当意识,提升驻村履职能力和带领群众脱贫致富的本领。学习内容突出党性教育、基层党建、乡村振兴和农村集体经济发展等。采取理论授课与现场教学相结合的方式进行,并穿插音像教学、分组讨论、经验交流、结业测试等学习活动。

教学活动中,学员们前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故里、美丽乡村田铺大湾、西河村等,边忆边学,边看边议,立言明志:传承红色基因,争当优秀第一书记。

据了解,培训结束后,郑州市将强化驻村管理工作,抓好扶贫政策落实,抓好帮扶工作,确保全市脱贫攻坚工作成效再夯实,乡村振兴工作再提速。