郑州车主异地产生交通违法 该怎么办?

时间:2019-06-11 07:59:55       来源:新浪网

越来越多的朋友喜欢自驾出行,而据官方数据显示,今年端午节国内旅游接待人数近亿人次。假期结束后,发现让人不爽的事情了,那就是在异地旅游,最让人头疼事儿,交通违法!

哪些情况算异地违法?

以下两种情况都算异地违法。如果遇到这两种情况,车主就需要尽快处理了。

1异地违法如果被交警当场开罚单,就要带着身份证、驾驶证以及车辆行驶证和罚单,前往当地的交警部门处理违法。这种情况必须在违法所在地处理,回原籍是无法处理的。

2如果是在异地被电子眼拍下违法行为,没有被当场处罚,在网上查询到违法记录后,如果是一般简易程序,可以在异地处理;否则,就只能在违法当地的交管部门进行处理。

如何识别异地交通违法?

车辆在外地发生交通违法,部分地方公安交管部门会以邮寄违法通知书,短信形式告知车主。并详细告知车主违法的时间、地点、违法行为以及办理程序等内容。但是,交管部门不接受任何形式的汇款或转账,要求汇款转账的都是诈骗短信。

哪些违法行为可以在郑州处理?

1。非现场违法:郑州市(包括县区)电子监控设备抓拍的违法处理和其他地市电子监控设备抓拍的处罚金额在200元(含200元)以下的违法。

2。现场违法:郑州交警现场开具的处罚决定书,携带该决定书直接到邮政银行缴费即可。

简单的说就是需要满足以下两个条件:

1。豫A车辆(郑州市牌照)或郑州交警开具的现场处罚决定书;

2。电子设备(非现场违法)且罚款200元、记6分以下(罚款在200元、记6分以上的还需到违法当地办理)。

在郑州怎样处理违法?

1。“郑州交警微发布”微信号

进入订阅号后,点击“违法查询”,进入“机动车违法”,输入相关信息后即可查询已经上传未做处理的违法记录。

2。在就近交警大队进行

需携带身份证、驾驶证、车辆行驶证以及处罚决定书到交警大队进行查询,处理交通违法。

温馨提醒:在异地开车违法(河南省内),如被交警当场开处罚决定书,在15日内在河南省内邮政储蓄银行任意缴费点进行缴纳罚款;在异地开车违法(河南省以外),被交警当场开具处罚决定书,需在违法地交纳罚款,处罚都有注明交纳罚款的银行。

3。手机缴纳罚款

①支付宝

目前支付宝已经提供了异地电子监控抓拍的违法处理通道,小伙伴可打开支付宝→搜索[畅行郑州]→违法处理缴纳车辆违法。特别提醒一下,接受网上自助处理的违法行为人,选择的罚款支付账户也要是本人所有且经实名认证(若车主没有驾驶证或车主驾驶证核发地非河南省内的则无法处理)。

②交管12123

登录"交管12123"APP后,通过[业务中心]→[违法处理],进入违法处理业务流程。目前“交管12123”可以处理:1、本人名下或非本人名下已备案的机动车非现场违法行为;2、可以处理处警告或200元以下,记分为6分(含)以下罚款的非现场违法行为;3、非本人已备案的机动车有记分的非现场违法行为只允许在备案日之后发生的才能处理。

4。邮政代缴

可以通过邮政代缴的方式处理违法,但是邮政代缴只能处理罚款的违法记录,如在异地违法还涉及扣分的话,那只能亲自再去当地处理。

交警提示:虽然现在处理异地违法很方便,还是要告诫车主朋友们,行车在路上一定要遵守交通规则,少一条违法,多一份安全。